小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 01
2009年在公館商圈開幕的「小蒙牛麻辣養生火鍋」,與常見的四川麻辣口味火鍋不同,特色蒙古藥膳養生湯頭是以多種植物、中藥食材搭配豬骨熬煮製成。除了火鍋外還可以加價升級火烤兩吃,能一次滿足想吃火鍋跟烤肉的味蕾。

|小蒙牛頂級麻辣養生鍋 MENU|

小蒙牛分為ABC三種價位,價格另加收10%服務費,用餐時間2小時
A餐:平日午餐639、晚餐689
B餐:平日午餐699、晚餐/假日749
C餐:平日午餐849、晚餐/假日899
如想吃火烤兩吃要加價每人 $69
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 02
(圖片來源/小蒙牛頂級麻辣養生鍋官方網站)

|小蒙牛頂級麻辣養生鍋 介紹|

▼小蒙牛羅東店位於興東路上,在羅東夜市中山公園旁的全家樓上。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 03

▼到二樓後就會看到小蒙牛招牌,以及一隻大大的牛。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 04
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 05

▼小蒙牛是鴛鴦火鍋,提供六種湯頭,可以選兩種。這次用餐選的是「蒙古麻辣鍋」及「養生骨鈣鍋」,一上鍋就聞到濃厚的中藥材香料味的湯頭,湯頭嚐起來都很溫潤,麻辣鍋的辣度很低,只有麻辣香~微辣而不嗆。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 06
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 07

▼這次點的是「豪華B套餐 晚餐 $749 + 烤肉 $69」,小蒙牛是吃到飽的模式,食材加點使用平板點餐,不用寫紙本單子讓點餐的程序變得更便利。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 08

▼每桌都有調味粉、餐具,小蒙牛的烤肉爐是側吸式的抽風,也有附上白色的烤肉紙,鋪在烤肉爐上髒了就可以馬上換一張,不用等服務生換烤網,是懶人烤肉法~
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 09
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 10

:::小蒙牛頂級麻辣養生鍋 豪華B套餐 晚餐菜色 ::: 
小蒙牛羅東店B餐晚餐菜色的肉品、海鮮、火鍋餃、麵食、燒烤、哈根達斯的冰品可以從平板點餐,另外也有提供自助區取餐,自助區大致上可分為6類:火鍋食材區、麻辣豆腐/鴨血/滷肉飯/咖哩、醬料區、飲料區、甜點/水果、冰品區。

火鍋食材區
食材區的品項很多,有蔬菜、各式火鍋料、海鮮等食材,食材櫃也會灑水霧保持食材新鮮,看起來很有仙境的意境。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 11
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 12

夾取食材的夾子在火鍋食材區旁,旁邊還有寬粉條、油條跟豆皮。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 13

麻辣豆腐/鴨血/滷肉飯/咖哩
除了麻辣火鍋必備的鴨血豆腐外,也有提供滷肉飯跟咖哩飯。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 14
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 15

醬料區
火鍋必備的沾醬品項都有提供,另外也有燒烤用的烤肉醬。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 16

飲料區
提供果汁、沙瓦、茶包、氣泡飲,氣泡飲的品牌是百事可樂。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 17

甜點/水果
小蒙牛的甜點蛋糕品項很多,還有提供切片蛋糕!其中很喜歡吃千層蛋糕跟黑巧克力的黑傑克蛋糕,水果也都排得很整齊、新鮮。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 18

冰品區
哈根達斯要用平板點餐外也有提供冰品區,冰品區的品牌也不錯,像是meiji的雪糕也是家裡冰櫃必放的冰品之一。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 19

▼接下來來看平板送餐的肉品吧,小蒙牛會把肉品、餐點放置在提架上,一來可以節省空間,二來服務生上菜時如果品項比較多也可以一次提。
小蒙牛的肉質油花看起來不錯,但邊邊的肥肉不會特別幫忙去除,所以整體會偏肥一點,不過畢竟是吃到飽的餐廳也就不太要求。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 20
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 21

▼草蝦、蛤蠣
草蝦個子不大,但肉質Q彈新鮮,蛤蠣也很好吃。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 22

▼吃完火鍋轉換口味來吃個燒肉,這邊大推小蒙牛的松阪豬,松阪豬切的厚度剛剛好,不會過薄拿來烤肉很適合!燒烤完灑上一點鹽巴~吃起來超好吃!
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 23

▼小蒙牛在今年年初導入愛咪機器人,可以協助餐點配送,一聲「我來囉!」出場就超吸睛!平板點餐的品項有一定的機率會由機器人送餐,每次點餐都許願想由愛咪送餐,終於讓我等到!送到桌邊後拿取有閃藍燈的那層按下完成就可以了。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 24
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 25

▼來小蒙牛最期待的就是哈根達斯,大多有哈根達斯的餐廳都是提供冰櫃挖取,小蒙牛提供的是哈根達斯迷你杯跟冰棒,覺得衛生許多!忍不住一次就吃了兩種。
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 26
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 27

▼吃到後來才發現鍋邊也有印著小蒙牛的LOGO滿可愛的!小蒙牛提供的品項很多,肉質表現普通,但火鍋湯頭、冰品、甜點的表現卻很突出,還有好吃的松阪豬烤肉,也是一個想吃鍋的好選擇!
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 28
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 29
小蒙牛 麻辣鍋 養生鍋 軒軒去哪兒 30

|小蒙牛頂級麻辣養生鍋 店家資訊|

【小蒙牛頂級麻辣養生鍋-羅東店】
官方網站
Facebook粉絲團
地址:265宜蘭縣羅東鎮興東路8之1號
電話:(03)9559968
營業時間:星期二~五 11:00–14:00, 17:00–23:00
     星期六~日 11:00–23:00

更多 小蒙牛頂級麻辣養生鍋 羅東店 的資訊(營業時間、菜色...),可到 愛食記 觀看介紹~


檢視較大的地圖

arrow
arrow

    軒軒syuan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()